Успейте подать статьи для публикации в журнале «Клиническая геронтология»
До окончания приема статей в журнал осталось
Дней
Часов
Минут
Секунд
Автор направляет для публикации в журнале «Клиническая геронтология» статью, соответствующую тематике журнала, т.е. освещающую фундаментальные вопросы биологии и патофизиологии старения, особенности течения и терапии различных заболеваний в позднем возрасте, современные методы диагностики, лечения, реабилитации, ухода, деонтологические, медико-социальные аспекты гериатрии.
В статье на русском и английском языке должны быть указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество авторов полностью; место работы каждого автора в именительном падеже, должность автора, звание; контактная информация для публикации (почтовый адрес, телефон, E-mail), название статьи, резюме, ключевые слова.
Статья должна быть построена по традиционному для мировой периодики плану. Ко всем оригинальным статьям прилагается структурированное резюме объемом от 200 до 300 слов, включающее рубрики: цель исследования, материалы и методы, результаты, выводы (заключение). К лекциям, передовым статья, обзорам, клиническим разборам, статьям в помощь практическому врачу, социальным необходимо приложить неструктурированную аннотацию.
Объем оригинальной статьи не должен превышать 8-10 страниц (1800 знаков на 1 стр. с пробелами), лекций передовых статей, обзоров – 12-15 стр., в помощь практическому врачу, клинических разборов – 3-4 страницы. Оригинальные статьи должны иметь следующую структуру: введение, материалы и методы, результаты, обсуждение, выводы (заключение), конфликт интересов, список литературы (с учетом требований к оформлению).
Цитаты, приводимые в статье, д.б. тщательно выверены; в сноске необходимо указать источник, его название, год, выпуск, страницы.
Сокращения слов не допускаются, кроме общепринятых сокращений химических и математических величин, терминов. В статьях д.б. использована система единиц СИ. Все сокращения при первом упоминании д.б. раскрыты.
Специальные термины следует приводить в русском переводе и использовать только общепринятые в научной литературе слова. Ни в коем случае не применять иностранные слова в русском варианте в «собственной» транскрипции.
Таблицы должны быть построены наглядно, соответствовать содержанию граф. Все цифры, итоги и проценты в таблицах д.б. тщательно выверены автором и соответствовать цифрам в тексте. Необходимо указать единицы измерения ко всем показателям, на русском языке. Таблица должна иметь название. Аббревиатуры, приведенные в таблице, обязательно д.б. раскрыты в Примечании к таблице, если даже они уже были расшифрованы в тексте статьи. Таблицы д.б. расположены в тексте после абзаца, в котором на них есть ссылка.
Количество иллюстраций (фотографии, рисунки, чертежи, диаграммы, схемы) д.б., безусловно, необходимым. Рисунки располагаются в тексте после окончания абзаца, в котором есть ссылка на рисунок. Подрисуночная подпись располагается сразу после рисунка. Фотографии д.б. контрастными, рисунки – четкими. Каждый рисунок д.б. пронумерован и при необходимости иметь пометку «верх» и «низ». Графики и схемы не должны быть перегружены текстовыми надписями. В подписях приводится объяснение значения всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений обязательно на русском языке. Если автор использует рисунки, заимствованные из чужих источников, обязательно д.б. ссылка на этот источник, а в случае, если это заимствовано из зарубежного издания, д.б. сделан перевод на русский язык всех обозначений на рисунке и указано … адаптировано по [номер источника, цитируемого в списке литературы]. В связи с тем, что рисунки в журнале публикуются только в черно-белом варианте диаграммы и графики должны быть оформлены так, чтобы различия между столбиками, секторами, линиями и пр. были ясны при печати без использования дополнительных цветов.
Редколлегия оставляет за собой право сокращать и исправлять статьи.
Статьи, ранее опубликованные или направленные в другой журнал, присылать нельзя.
Статьи, оформленные не в соответствии с указанными правилами, м.б. возвращены авторам без рассмотрения.
Все статьи редакцией направляются на рецензию. Отрицательные рецензии и отзывы, содержащие замечания, требующие переработки(доработки) пересылаются автору. Исправленная рукопись пересылается в редакцию с комментариями авторов о выполнении рекомендованных исправлений и (или) аргументированными возражениями по поводу замечаний рецензента.
Публикация статей в журнале бесплатная.
К статье должен быть приложен список цитируемой литературы (для передовых статей необязательно), оформленный в порядке по мере цитирования. Библиографические ссылки в тексте даются в квадратных скобках в соответствии с пристатейным списком литературы. Не допускаются ссылки на работы, которых нет в списке литературы, и наоборот: все документы, на которые делаются ссылки в тексте, должны быть включены в список литературы. Не допустимы ссылки на неопубликованные в печати и в официальных электронных изданиях работы, также на работы многолетней давности. Исключение составляют только редкие высокоинформативные работы. С целью повышения цитирования авторов в журнале проводится транслитерация русскоязычных источников с использованием официальных кодировок. Онлайн-сервис – http://www/translit.ru.
В издательстве НЬЮДИАМЕД меняются правила оформления пристатейных библиографических описаний. Это связано с технологией передачи библиографических данных в международные индексы цитирования. Все ссылки на журнальные публикации для повышения востребованности и цитируемости научных работ должны содержать их DOI (Digital object identifier, уникальный цифровой идентификатор статьи в системе CrossRef). Проверять наличие DOI статьи следует на сайте htpp:// search.crossref.org (search.crossref.org) или htpps://www.citethisforme.com (htpps://www.citethisforme.com). Для получения DOI нужно ввести в поисковую строку название стаитьи на английском языке.
Книга Воробьев П.А. Лихорадки неясного генеза. М.: НЬЮДИАМЕД;
Книга (под ред). Инфекции, передаваемые половым путем. Под ред. Воробьева П.А. М.: НЬЮДИАМЕД; 2010: 11-15.
Юридические материалы (законопроекты, приказы, стандарты и др). Федеральный закон Российской Федерации №323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Цитирование возможно только при наличии в открытом доступе в Интернете. Доступно по http://www.rosminzdrav.ru/documents/7025-federalnyy-zakon-323-fz-of-21-noyabrya-2011-g.Cсылка активна на 12.12.2014.
Материалы конференции Допускается только при наличии в открытом доступе в Интернете. Глезер М.Г. Оказание медицинской помощи Пожилым больным . перенесшим инфаркт миокарда. Научно-практическая конференция «пожилой больной. Качество жизни.» Октябрь 3-4.2014; Москва. Доступно по : http://www. zdrav.net/publisher/newdiamed/2014. Ссылка активна на 12/12/2014/